Противопожарные шторы «Гармошка»

//Противопожарные шторы «Гармошка»

Противопожарные шторы «Гармошка»

Автоматические противопожарные шторы «Гармошка», купить в Санкт-Петербурге которые можно в компании «Фаертекникс», в случае внезапного возникновения возгорания в здании способны создавать вокруг объектов замкнутое пространство. Это позволяет локализовать очаг возгорания и не допустить огне-дымового распространения по всем помещениям, обеспечить безопасность человеческой эвакуации и сохранность материальных ценностей.

Конструктивные и технические особенности противопожарной преграды

Этот вид пожарозащитных преград уникален по местам и методам крепления Завидный предел огнеустойчивости EI120 (с условием использования одностороннего водного орошения от пожаротушительных систем здания) позволяет им сдерживать огневое распространение на протяжении двух часов. Такого количества времени более чем достаточно для проведения эвакуации людей и материальных ценностей, а также прибытия пожарных.

Противопожарные шоры «Гармошка» применяются с целью обеспечения защиты:

  • атриумов;
  • лифтовых холлов;
  • эскалаторов.

Противопожарные шторы «Гармошка», цена в Санкт-Петербурге на которые зависит от их габаритов, выполняются в виде Г- или П-видных конструкций, могут иметь прямоугольный или многоугольный контур. Они лишены направляющих по бокам, и, представляя собой замкнутый «колпак», подключаются к системам пожаробезопасности: сигнализации, пожаротушения и дымоотведения.

Противопожарные шторы «Гармошка»

В комплект противопожарных штор «Гармошка», производство в Санкт-Петербурге которых столь же востребовано, как и по всей России, входят:

  • защитный короб, внутрь которого помещается вал с приводом;
  • боковые направляющие;
  • элементы крепления;
  • стекловолоконное полотно, армированное тонкой стальной проволокой;
  • отсекающая шина, обеспечивающая натяжку полотна и плотность его прилегания к полу при закрытии;
  • встроенный блок питания и отдельно размещаемый блок управления;
  • в допкомплектации можно предусмотреть лазейку для аварийного выхода.

Подъём и опускание огнезащитных штор «Гармошка» в Санкт-Петербурге производится исключительно посредством электромотора. При этом за перебои с электроснабжением беспокоиться не стоит – на этот случай в конструкции пожарозащиты предусмотрено резервное питание мотора от аккумуляторного блока. Он способен проработать до 3-х суток.

Монтируются такие преграды к потолочной поверхности, однако есть возможность индивидуального подхода к их установке. Правда, в этом случае степень огнеустойчивости для прикрепления пожарозащиты должна не уступать соответственным параметрам «Гармошки».

2018-10-22T08:21:10+00:00