В ближайшие пять лет в СПб станет на 9 ТЦ больше

//В ближайшие пять лет в СПб станет на 9 ТЦ больше

В ближайшие пять лет в СПб станет на 9 ТЦ больше

В ближайшую пятилетку на территории Санкт-Петербурга должны открыть свои двери девять новеньких торговых центров. Их постройку спровоцировала плохая ситуация в сфере городской торговой недвижимости.

В настоящее время в Северной столице ситуация с объектами недвижимости торгового назначения непростая. Вакантность работающих торговых центров имеет порог в 5,5 процента, а это крайне низкая величина с учетом масштабности города. В результате, это влечет за собой удорожание работающих торговых площадей.

С начала 2018-го года т. н. показатель вакантности снизился на 2,4%, а спрос продолжает расти в условиях почти полного отсутствия свежих предложений площадей коммерческого назначения. За 3-й квартал 2017-го года рынок коммерческой недвижимости прирос лишь 16 тысячами «квадратов» с открытием гипермаркета «Ряды», стоящего на Муромском шоссе.

гипермаркет Ряды

Плачевную ситуацию способно исправить лишь открытие абсолютно новых торговых объектов. В ближайшую пятилетку власти города обещали выстроить на территории СПб 9 торговых центров. Их совокупная площадь, согласно проектам, достигнет 405 тыс. квадрат. метров.

Строительство ТЦ «Мега Новоселье»

Самым крупным объектом, постройка которого планируется на 2018-2022 годы, станет ТЦ «Мега Новоселье», который строят в Ломоносовском районе. Он привнесет на торговый рынок недвижимости 127,5 тыс. «квадратов» торговых площадей. Чуть уступит ему по объему вводимой площади молл с океанариумом, который будет выстроен во Фрунзенском районе — порядка 93 тыс. квадрат. метров и ТЦ «Голливуд» площадью 71 0000 м2, что расположится в Приморском районе.

противопожарные шторы для тц новоселье

Ожидается, что арендная ставка составит около 9,4 тыс. рублей за «квадрат» в год для т. н. якорных арендаторов. И порядка 20 800 рублей — для торговой галереи.

Постройка многочисленных торговых центров на территории Питера – отличный шаг на пути экономического развития города. Однако при их постройке нельзя забывать и обеспечении зданий ТЦ всеми необходимыми системами безопасности, которые позволят эксплуатировать его долго и беспроблемно.

Современная система пожаробезопасности – одна из ключевых защитных систем для зданий, где ежедневно бывают тысячи человек. Надежной основой для ее выстраивания способны стать противопожарные шторы и ворота от «ФаерТекникс» — производителя противопожарных систем с безупречной репутацией.

Наши сертифицированные противопожарные преграды для проемов любого назначения, а также защиты замкнутых пространств могут похвастаться высочайшими параметрами огнеустойчивости, бесперебойным срабатыванием в случае ЧС и надежностью локализацией пламени и дыма до приезда пожарных.

Подробнее узнать об эксплуатационных характеристиках преград, расценках на их изготовление, особенностях использования и т. д. вы можете у наших менеджеров.

By | 2019-04-11T08:04:53+00:00 Апрель 11, 2019|Статьи|Нет комментариев